01:44

Просматривая дневники веганов заметил интересную особенность: первой записью с тегом «Вегетарианство» у всех стоит большой и восторженно-пафосный пост о начале великой (и почему-то духовно богатой) жизни, затем идёт много-много типичных веганских глупостей (в рыбе глисты, животных режут на скотобойнях, а я ем травку – ура!) и где-то ближе к концу грустное «У меня язва», «Завтра в поликлинику» или «Закупилась таблетками», а тег «Вегетарианство» почему-то уже не проставлен. Интересно, они правда не уловили связи, или не хотят её признавать?

Вопрос: Веганство действительно так полезно?
1. Да 
2  (5.41%)
2. Нет 
6  (16.22%)
3. Веганы дебилы! 
18  (48.65%)
4. Мясоеды быдло! 
0  (0%)
5. А я томат!!! 
11  (29.73%)
Всего:   37
Комментарии
11.10.2010 в 18:04

Дракон из зажопинска.
Ну так а я о чём? Чтобы зелёные плоды дозревали (а на деле - просто получали нужный цвет), их обычно обрабатывают дополнительными составами. Снаружи - другими, чтобы не гнило, если что-то раздавится. В итоге полезность таких плодов под большим сомнением (а ведь именно на полезность в первую очередь давят веганы), да и вкус соответствующий. Вон ради интереса пробовал брать персики и абрикосы - ну вообще не торт! Может для кого-то, кто никогда не жрал других это и покажется нормой, но на фоне настоящих, которые я по молодости жрал до отвала непосредственно с деревьев эти магазинные - как трава. Это же касается и других овощей и фруктов, у которых мне доводилось пробовать настоящие аналоги. За экзотические фрукты не поручусь - у нас такие не росли, но подозреваю, что и там картина не намного лучше...
11.10.2010 в 18:32

Асат хз на счёт обработки от гнили, но тот же помидор с грядки заметно вкуснее выращенного в бутылке на подоконнике. Последний получается суше, семена развиваются медленнее, цвет немного другой, вкус слабее. И это без всяких стимуляторов роста - только состав вносимых удобрений побогаче, т.к. без грунта.
11.10.2010 в 23:24

Дракон из зажопинска.
тот же помидор с грядки заметно вкуснее выращенного в бутылке на подоконнике.
Оно всегда так. И с грунтом тоже. Теоретически можно добиться подходящих условий, но это большая морока. При промышленном производстве таким естественно никто заниматься не будет. Ну а в итоге имеем то, что продаётся - с непонятно каким составом и вкусом, отдалённо напоминающим оригинал. Про полезность вообще молчу. Зато становится понятно, откуда у веганов берутся все эти язвы и прочее - ещё бы, месяцами сидеть на подобном. Тут никакого здоровья не напасёшшся...
12.10.2010 в 00:07

Оно всегда так. И с грунтом тоже.
И почему так?
12.10.2010 в 00:35

Дракон из зажопинска.
Бедность грунта. Обычные удобрения содержат не так много веществ, а для растения их надо over 9000, которые в открытых почвах и так содержатся в избытке. Правильный режим освещения. Обычные лампы, как накаливания, так и ЭСЛ светят совсем не в тех диапазонах, которые нужны растению. Температурный режим - для некоторых видов критичны суточные колебания. Влажность и её суточные колебания, ну и так далее. Параметров там много, и для воспроизведения многих из них нужно специальное оборудование и прочее. Банальный подоконник тут совершенно не годится.
12.10.2010 в 11:24

...однако урожай на подоконнике в 2-3 раза больше и сами помидоры крупнее, это-то почему?
12.10.2010 в 11:46

Посади человека на диван, дай ему телек/комп, постоянно снабжай едой и организуй беззаботную жизнь. Что получится?
12.10.2010 в 13:52

-DRACO- не забудь поставить ему в комнату комплект тренажеров из спортзала и солярий. Такой же человек получится, только одичавший слегка.
12.10.2010 в 15:02

Дракон из зажопинска.
Ген Ши
однако урожай на подоконнике в 2-3 раза больше и сами помидоры крупнее, это-то почему?
Насчёт урожайности и размера - это ещё сильно от сорта зависит. Помнится, на юге сажали какой-то сорт, так помидоры были хоть и красные, зато с двойной кулак. А жёлтые наоборот - 3-5 см, для текущей жратвы самое оно. Насчёт урожайности не знаю - обычно её никто не считал, так как каждый куст плодоносил почти всё лето. Но при интенсивной подкормке урожайность явно будет больше. А так как подкормка не содержит всех необходимых веществ, вкус будет хуже. Что и имеется.

Впрочем, у меня давно уже есть мысли действительно попробовать выращивание жёлтых помидоров на окне. Всё равно их нигде найти не удаётся, и хоть будет не торт, но лучше чем вообще ничего. Хотя с другой стороны, возиться тоже не очень хочется. Да и земля тут весьма бедная.
12.10.2010 в 16:16

Дракон из зажопинска.
-DRACO-
И вообще что за намёки?
12.10.2010 в 17:21

Насчёт урожайности и размера - это ещё сильно от сорта зависит.
Сорт был один - Ракета. На окне он дал бОльший урожай чем осенью на грядке и плодоносил всю зиму, пока не выкинули.

Но при интенсивной подкормке урожайность явно будет больше. А так как подкормка не содержит всех необходимых веществ, вкус будет хуже. Что и имеется.
Т.е. если вместо керамзита насыпать грунт с огорода - вырастут хорошие, годные помидоры?
12.10.2010 в 17:24

Насчёт выращивания на окне: попробуй. Для одного-двух растений сложная установка не нужна - достаточно бутылки. Ну, разве что, повозишься обеспечивая освещение и потом затрахаешься подвязывать растущий куст, так как корнями он вообще не держится)
12.10.2010 в 18:51

И вообще что за намёки?
Это сравнение условий. Скорее всего некорректное (человек и помидор сравнивать), но точно сходится с тем, что вы описали про помидоры.
12.10.2010 в 22:20

Дракон из зажопинска.
Ген Ши
Т.е. если вместо керамзита насыпать грунт с огорода - вырастут хорошие, годные помидоры?
По логике, да. Ну, разумеется, при наличии правильной подсветки, желательно имитирующей смену суток, причём летней длительности и прочего. Пока земля не истощится. На практике - надо пробовать. Может и у меня лапы дойдут, если ещё получится найти нужные семена.

-DRACO-
Скорее всего некорректное (человек и помидор сравнивать)
Ну почему, если например речь идёт об отдельных обитателях форума - очень даже корректно . В остальных случаях - действительно не торт...
07.07.2011 в 23:01

Hominen quaero
Извиняюсь за вторжение и беру на себя наглость высказаться, решив, что эта тема все еще актуальна: еще есть у веганов посты типа "что я жрал и как я себя чувствовал, когда я не был веганом" и в этих постах обычно упоминается фастфуд, алкоголь и пр. Ну ешкин кот, разумеется, что после того как с фастфуда переходишь на салат, то чувствуешь себя лучше! Но они почему-то этого не видят. Пичялька.
07.07.2011 в 23:17

Henriette_Yamit всё так, но меру ж надо знать. А веганы не только сами жрут одну траву, но ещё и детей своих принуждают, а они потом дохнут :3
07.07.2011 в 23:32

Hominen quaero
Ген Ши а у тех, что выживают, психика сломана начисто, благодаря родителям: ru-vegetarian.livejournal.com/778164.html
08.07.2011 в 00:00

Henriette_Yamit ну это вообще очень весёлое сообщество.
08.07.2011 в 00:06

Hominen quaero
Ген Ши у чайлдфри веселее, например. В ru_vegetarian это был самый веселый пост, ну за исключением того, что веганы то боятся пить пиво из-за "неэтичных способов фильтрации", то советуют друг другу кушать сыр и маянезик. Видимо, вкуснятинку оперативно вырезает модерация.
08.07.2011 в 00:11

И те и другие уже слегка поднадоели. Адекватных психов среди них не так уж много, больше троллей разной степени толщины.
08.07.2011 в 00:29

Hominen quaero
Ген Ши и то верно. Еще есть феминистки, но они пресные какие-то.