Просматривая дневники веганов заметил интересную особенность: первой записью с тегом «Вегетарианство» у всех стоит большой и восторженно-пафосный пост о начале великой (и почему-то духовно богатой) жизни, затем идёт много-много типичных веганских глупостей (в рыбе глисты, животных режут на скотобойнях, а я ем травку – ура!) и где-то ближе к концу грустное «У меня язва», «Завтра в поликлинику» или «Закупилась таблетками», а тег «Вегетарианство» почему-то уже не проставлен. Интересно, они правда не уловили связи, или не хотят её признавать?
Вопрос: Веганство действительно так полезно?
1. Да | 2 | (5.41%) | |
2. Нет | 6 | (16.22%) | |
3. Веганы дебилы! | 18 | (48.65%) | |
4. Мясоеды быдло! | 0 | (0%) | |
5. А я томат!!! | 11 | (29.73%) | |
Всего: | 37 |
профита никакого, только исхудал сильно, но завязал я с этим год назад, и сейчас, естественно, все обратно нажралось.
Ещё не менее забавный момент - а где они берут компоненты для своих вегетерианств. Если в магазинах, то это тяжёлый случай. Как оно там выращивается, в каких условиях и с какими добавками - можно только догадываться. Вон купите помидоры в супермаркете, особенно зимой. Они же абсолютно бесвкусные, трава сплошная. В разрезе видны недоразвитые семечки, что явно намекает, как им помогали созревать. С остальными овощами-фруктами тоже так, просто не на всех это так явно видно. Понятное дело, что если изредка жрать подобное, особого вреда с того не будет. Пользы, правда, тоже. Но если питаться только этим, тогда ой. Язва - это ещё в лучшем случае. В лучшем - потому что обычно после язвы включается голова и меню резко меняется. Если же не включилась, тогда... Ну, во всяком случае что-то не видно толп 100 летних веганов, делающих марафонские забеги по ближайшему парку, при этом размахивая над головой штангой и попутно насилуя всё что движется...
Из идейных соображений?
Асат веганизм головного мозга, наверное. Есть же на лурке статья про них? Про таких упоротых грех не написать :о)
Если же не включилась, тогда...
Они считают, что недостаточно вегетарианировались и начинают усиленно жрать траву.
Вон купите помидоры в супермаркете, особенно зимой.
Блять, кто покупает помидоры зимой?)))
ага, знакомая заразила.
Ну, куда шш без статьи. Конечно же есть. Правда, понятие ВГМ почему-то не ввели.
-DRACO-
Они считают, что недостаточно вегетарианировались и начинают усиленно жрать траву.
В результате чего быстро выбывают и в дальнейшей статистике в любом случае не участвуют...
Блять, кто покупает помидоры зимой?
Постой в магазине перед ящиком с помидорами - ты их увидишш! Не помидоры, а тех, кто покупает. Ну а почему они такие резиновые - понятно же. Как выглядит обычный томатный куст в период созревания? Это 3-5 спелых помидоров, с десяток полуспелых, ещё больше - мелких недоразвитых, а на части веток - вообще цветки. И так в течении пары месяцев. Кто шш в теплице будет заниматься таким расточительством? Там нужно чтобы все помидоры быстро, решительно созрели, причём одновременно. Тем более что современная химия это легко позволяет. Для других тепличных и не очень культур это не менее актуально. На этом фоне банальный томатный сок в пакетах является чуть ли не образцом вкуса и полезности - хоть он восстановленный и стерилизованный, но в качестве сырья идут помидоры, созревшие естественным путём на плантациях - возиться с ускоренным созреванием при таких объёмах просто бессмысленно. Впрочем, веганам это без разницы, они же предпочитают "только натуральное"...
И кстати, в нашей местности сильная напряжёнка с настоящими помидорами для еды - ну, которые не традиционно красные, а жёлтые. Почему-то даже в супермаркетах их нет. Это что местная особенность или повсеместно такой маразм?
пидарасы, а япомидоры - говно...Бобы и орехи в рацион входили?
Я даже не вегетарианка, я вЕган, но такого, как вы тут написали, у меня нет.
Веганское питание очень здоровое.
Это вопрос исключительно стажа, подождите ещё пару лет.
Стаж у меня уже достаточно большой, чтобы делать выводы.
Молочку и яйца я не ем.
Для чистоты эксперимента прошу адрес дневника девочки - будем разбираться, а не голословно обвинять вегетарианство.
Стаж у меня уже достаточно большой, чтобы делать выводы.
Молочку и яйца я не ем.
Для чистоты эксперимента прошу адрес дневника девочки - будем разбираться, а не голословно обвинять вегетарианство.
Стаж у меня уже достаточно большой, чтобы делать выводы.
Молочку и яйца я не ем.
Для чистоты эксперимента прошу адрес дневника девочки - будем разбираться, а не голословно обвинять вегетарианство.
forisma, солнышко наше травоядное, здесь никому не интересно что вы едите и как себя после этого чувствуете. Правда :о)
Кстати я не травоядная, траву всего один раз ела, точнее пила, в травяном шоте
И таки да - где примеры удачных веганов? А то язв и прочих прелестей сколько угодно, а где же примеры той самой великой пользы? А то вся эта "полезность" как правило, сводится к двум вариантам: или "подруга троюродной сестры брата жены сказала, что бабка её племянницы когда-то видела 100 летнего вегана", или же "я не жру мясо вот уже ххх месяцев и пока ещё язва не развилась". С более же объективными примерами почему-то большой напряг. Явно ведь неспроста. Так что всем читать статью. Пока не наступит просветление...
Это я расценила как обвинительный тезис. Если это не так, и вы не хотели коррелировать язвы человека с его вегопитанием, то прошу прощения.
Асат Хлеба и зрелищ не получите, увы. Веганов, пышущих здоровьем, пруд пруди. Я одна из них
Из знаменитостей - можете посмотреть тут
community.livejournal.com/good2be_vegan/12841.h...
Ладно, вижу, тут всех сильно напрягает моё присутствие, хорошего вам вечера и не судите о том, чего даже не знаете
Асат эти люди специально ищут несогласных с их религиозными взглядами чтобы поспорить и таким образом ещё больше утвердиться в вере. Не важно веган там или феминистка, главное чтоб было противопоставление себя большинству - быть не таким как все. Кстати, веганизм - это сейчас модно.
Да понятное дело. Но часто это бывает весьма забавно. И мне действительно стало интересно - где же они всё-таки берут свои запасы травы? Я вот даже затрудняюсь предположить - вот захотелось бы мне... нет, не в веганы податься, разумеется, а просто сожрать что-то растительное и натуральное. Ну, чем по идее веганы и питаются. И где это взять сейчас, или тем более зимой? Теплицу что ли свою городить или как?
Вопрос: какова чистота этих продуктов? Согласно популярному мнению, сейчас народ травят, магазины забиты непонятным ядовитым гавном. Вот и думается, в чём же тут веганство жрать химикаты?
Вы забыли ещё более маразматичные сыромоноедение и фрукторианство. Во втором разрешено есть только фрукты, упавшие "с ветки на землю", потому что только так они считаются мёртвыми, а срывать фрукты... ни ни. Тут тоже встаёт вопрос: где ж такие брать то?
Ответ: зависит от того где их берут. Я, например, закупаюсь овощами в деревне где у меня дача - получается недорого и очень натурально. Деревенские ведь ядовитых нитратов не юзают - только натуральное неядовитое говно.
Тут тоже встаёт вопрос: где ж такие брать то?
Подозреваю, что таких веганов не существует.
погодь, ну крупы же они едят? Горох, рис, гречка, перловка... с растительным маслом
Наверное едят, но попробуй представить такую "диету" на протяжении долгого времени
-DRACO-
Вопрос: какова чистота этих продуктов?
Хреновая. С теплицами дело совсем плохо - там вообще крайне сложно вырастить что-то натуральное без подкормок, присыпок и прочего. Причём при закупке обычно выбирается не то, что безопаснее, а что дешевле. Зачем покупать какое-то хитрое средство, если дешевле взять грузовик какого-нибудь примитивного удобрения (некондиция - ещё дешевле!) и тупо вывалить его сколько впитается. Ну а для проверок и анализов всегда можно держать пару грядок не для продажи. Второй момент - естественное созревание в условиях теплицы просто невыгодно. Одно дело - колхозное поле. Где за сезон - один урожай, а любые добавки и нитраты - только лишние расходы. В теплице основной расход - это отопление. Тут уже нужно как можно быстрее вырастить урожай и засадить новый. Любая задержка - убытки. Логично, что ждать, пока культура созреет "естественным путём" никто не станет.
С привозными "из дальних стран" продуктами тоже не всё так хорошо. Урожай собирают, потом грузят на корабли, потом куда-то везут, затем таскают по складам и оптобазам. То есть могут пройти недели, пока тот же банан из пальмы в Эквадоре доберётся до супермаркета. И ничего - будет лежать целый и правильного цвета. Вот как этого добиться? Попробуй в своём саду набрать ящик абрикос, персиков, да тех же помидоров. Потом этот ящик храни недели две, периодически подвергая тряске. Что получится в итоге? Явно ничего хорошего. Даже хранение в холодильнике не поможет. Обязательно попадутся бракованные или побитые плоды, которые потекут. Часть раздавится. Пойдёт брожение и гниение, усиленно начнёт развиваться плесень. На выходе будет вонючее месиво.
Тем не менее, в магазинах ничего такого нет - всё свежее, аккуратное и вообще "как только что с ветки". Спрашивается, как этого добиться? Наиболее логичными видятся два способа: каждые 2-3 суток перебирать содержимое, осматривая каждый плод, убирая отбракованные, а оставшиеся аккуратно укладывая на место. При поставках контейнерами способ весьма затруднителен. Или же - срывать плоды не до конца содревшими, возможно, накачав их соотвествующими веществами, при хранении обрабатывать химией, чтобы не было плесени и гниения, даже если что-то потекло. Тогда да, всё доедет в свежем виде. Хим состав конечно будет так себе, но ведь пипл хавает...
Их собирают ещё зелёными и/или хранят в холоде.