01:44

Просматривая дневники веганов заметил интересную особенность: первой записью с тегом «Вегетарианство» у всех стоит большой и восторженно-пафосный пост о начале великой (и почему-то духовно богатой) жизни, затем идёт много-много типичных веганских глупостей (в рыбе глисты, животных режут на скотобойнях, а я ем травку – ура!) и где-то ближе к концу грустное «У меня язва», «Завтра в поликлинику» или «Закупилась таблетками», а тег «Вегетарианство» почему-то уже не проставлен. Интересно, они правда не уловили связи, или не хотят её признавать?

Вопрос: Веганство действительно так полезно?
1. Да 
2  (5.41%)
2. Нет 
6  (16.22%)
3. Веганы дебилы! 
18  (48.65%)
4. Мясоеды быдло! 
0  (0%)
5. А я томат!!! 
11  (29.73%)
Всего:   37
Комментарии
02.10.2010 в 10:04

В чем наша правда? В чем наша правда? — Пить, воровать и гулять до зари!
был злостным вегетарианцем полтора года - не ел рыбу, мясо, птицу.
профита никакого, только исхудал сильно, но завязал я с этим год назад, и сейчас, естественно, все обратно нажралось.
02.10.2010 в 13:09

Дракон из зажопинска.
Фырк. Всегда пёрся с таких. Можно подумать, они вечно жить собрались, чтобы и так попробовать, и эдак. А если не собрались - нафига себя лишний раз ограничивать? И так по жизни полно условностей и ограничений. А бредни про "исключительную полезность" и "долголетие" вообще вызывают смех. Особенно, учитывая что моя бабушка прожила 92 года, при этом фактически не пользуясь лекарствами, не заморачиваясь со всеми этими вегетерианствами и прочими маразмами. При этом держала приличное хозяйство, огород и прочее. Вот только бухлом не баловалась. Так вот, а много ли эти веганы могут найти себе подобных с возрастом за 90, при этом остающихся в здравом рассудке и достаточно здоровых? Если нет, то где же то долголетие? Про здоровье ты уже и сам написал.

Ещё не менее забавный момент - а где они берут компоненты для своих вегетерианств. Если в магазинах, то это тяжёлый случай. Как оно там выращивается, в каких условиях и с какими добавками - можно только догадываться. Вон купите помидоры в супермаркете, особенно зимой. Они же абсолютно бесвкусные, трава сплошная. В разрезе видны недоразвитые семечки, что явно намекает, как им помогали созревать. С остальными овощами-фруктами тоже так, просто не на всех это так явно видно. Понятное дело, что если изредка жрать подобное, особого вреда с того не будет. Пользы, правда, тоже. Но если питаться только этим, тогда ой. Язва - это ещё в лучшем случае. В лучшем - потому что обычно после язвы включается голова и меню резко меняется. Если же не включилась, тогда... Ну, во всяком случае что-то не видно толп 100 летних веганов, делающих марафонские забеги по ближайшему парку, при этом размахивая над головой штангой и попутно насилуя всё что движется...
03.10.2010 в 00:49

был злостным вегетарианцем полтора года
Из идейных соображений?

Асат веганизм головного мозга, наверное. Есть же на лурке статья про них? Про таких упоротых грех не написать :о)
03.10.2010 в 20:36

Мегапсто)

Если же не включилась, тогда...
Они считают, что недостаточно вегетарианировались и начинают усиленно жрать траву.

Вон купите помидоры в супермаркете, особенно зимой.
Блять, кто покупает помидоры зимой?)))
03.10.2010 в 21:36

В чем наша правда? В чем наша правда? — Пить, воровать и гулять до зари!
Из идейных соображений?
ага, знакомая заразила.
03.10.2010 в 21:58

Дракон из зажопинска.
Ген Ши
Ну, куда шш без статьи. Конечно же есть. Правда, понятие ВГМ почему-то не ввели.

-DRACO-
Они считают, что недостаточно вегетарианировались и начинают усиленно жрать траву.
В результате чего быстро выбывают и в дальнейшей статистике в любом случае не участвуют...

Блять, кто покупает помидоры зимой?
Постой в магазине перед ящиком с помидорами - ты их увидишш! Не помидоры, а тех, кто покупает. Ну а почему они такие резиновые - понятно же. Как выглядит обычный томатный куст в период созревания? Это 3-5 спелых помидоров, с десяток полуспелых, ещё больше - мелких недоразвитых, а на части веток - вообще цветки. И так в течении пары месяцев. Кто шш в теплице будет заниматься таким расточительством? Там нужно чтобы все помидоры быстро, решительно созрели, причём одновременно. Тем более что современная химия это легко позволяет. Для других тепличных и не очень культур это не менее актуально. На этом фоне банальный томатный сок в пакетах является чуть ли не образцом вкуса и полезности - хоть он восстановленный и стерилизованный, но в качестве сырья идут помидоры, созревшие естественным путём на плантациях - возиться с ускоренным созреванием при таких объёмах просто бессмысленно. Впрочем, веганам это без разницы, они же предпочитают "только натуральное"...

И кстати, в нашей местности сильная напряжёнка с настоящими помидорами для еды - ну, которые не традиционно красные, а жёлтые. Почему-то даже в супермаркетах их нет. Это что местная особенность или повсеместно такой маразм?
03.10.2010 в 22:01

Несколько раз пробовал обосанные помидоры... Ни разу не нравились.
03.10.2010 в 23:20

Дракон из зажопинска.
Значит, неправильные были помидоры. Вон красные из магазина попробовать - так тоже мало кому понравятся. Но это же не повод делать выводы, что все пидарасы, а я помидоры - говно...
08.10.2010 в 22:51

Что ела девочка?
08.10.2010 в 22:58

forisma девочка ела овощи.
08.10.2010 в 23:03

Какие именно? Можно рацион?
Бобы и орехи в рацион входили?
Я даже не вегетарианка, я вЕган, но такого, как вы тут написали, у меня нет.
Веганское питание очень здоровое.
08.10.2010 в 23:06

Я даже не вегетарианка, я вЕган, но такого, как вы тут написали, у меня нет.
Это вопрос исключительно стажа, подождите ещё пару лет.
08.10.2010 в 23:06

В чем наша правда? В чем наша правда? — Пить, воровать и гулять до зари!
forisma у меня бобы входили, орехи входили, молоко входило, яйца входили, исхудал как палка и обессилел.
08.10.2010 в 23:08

ylygylygynda сахар входил?
08.10.2010 в 23:09

В чем наша правда? В чем наша правда? — Пить, воровать и гулять до зари!
Ген Ши да, конечно. но только растительный!!! :alles:
08.10.2010 в 23:18

Я не похудела ни на грамм. Что жаль, конечно, с одной стороны.
Стаж у меня уже достаточно большой, чтобы делать выводы.
Молочку и яйца я не ем.
Для чистоты эксперимента прошу адрес дневника девочки - будем разбираться, а не голословно обвинять вегетарианство.
08.10.2010 в 23:21

Я не похудела ни на грамм. Что жаль, конечно, с одной стороны.
Стаж у меня уже достаточно большой, чтобы делать выводы.
Молочку и яйца я не ем.
Для чистоты эксперимента прошу адрес дневника девочки - будем разбираться, а не голословно обвинять вегетарианство.
08.10.2010 в 23:23

Я не похудела ни на грамм. Что жаль, конечно, с одной стороны.
Стаж у меня уже достаточно большой, чтобы делать выводы.
Молочку и яйца я не ем.
Для чистоты эксперимента прошу адрес дневника девочки - будем разбираться, а не голословно обвинять вегетарианство.
08.10.2010 в 23:40

За что я всегда уважал унтерменшей - за исключительную социальную активность :о)
forisma, солнышко наше травоядное, здесь никому не интересно что вы едите и как себя после этого чувствуете. Правда :о)
08.10.2010 в 23:44

Ясно, значит просто голословные обвинения в адрес вегетарианства ;) Не чистоплотно как-то.
Кстати я не травоядная, траву всего один раз ела, точнее пила, в травяном шоте ;)
08.10.2010 в 23:51

forisma вам удалось выделить в моей записи обвинительный тезис? Не могли бы вы его процитировать?
08.10.2010 в 23:55

Дракон из зажопинска.
Ух ты! попахивает холиваром.

И таки да - где примеры удачных веганов? А то язв и прочих прелестей сколько угодно, а где же примеры той самой великой пользы? А то вся эта "полезность" как правило, сводится к двум вариантам: или "подруга троюродной сестры брата жены сказала, что бабка её племянницы когда-то видела 100 летнего вегана", или же "я не жру мясо вот уже ххх месяцев и пока ещё язва не развилась". С более же объективными примерами почему-то большой напряг. Явно ведь неспроста. Так что всем читать статью. Пока не наступит просветление...
09.10.2010 в 00:04

«У меня язва», «Завтра в поликлинику» или «Закупилась таблетками», а тег «Вегетарианство» почему-то уже не проставлен. Интересно, они правда не уловили связи, или не хотят её признавать?
Это я расценила как обвинительный тезис. Если это не так, и вы не хотели коррелировать язвы человека с его вегопитанием, то прошу прощения.

Асат Хлеба и зрелищ не получите, увы. Веганов, пышущих здоровьем, пруд пруди. Я одна из них ;)
Из знаменитостей - можете посмотреть тут
community.livejournal.com/good2be_vegan/12841.h...

Ладно, вижу, тут всех сильно напрягает моё присутствие, хорошего вам вечера и не судите о том, чего даже не знаете ;)
09.10.2010 в 00:35

*улыбается и машет*

Асат эти люди специально ищут несогласных с их религиозными взглядами чтобы поспорить и таким образом ещё больше утвердиться в вере. Не важно веган там или феминистка, главное чтоб было противопоставление себя большинству - быть не таким как все. Кстати, веганизм - это сейчас модно.
09.10.2010 в 00:42

Дракон из зажопинска.
Ген Ши
Да понятное дело. Но часто это бывает весьма забавно. И мне действительно стало интересно - где же они всё-таки берут свои запасы травы? Я вот даже затрудняюсь предположить - вот захотелось бы мне... нет, не в веганы податься, разумеется, а просто сожрать что-то растительное и натуральное. Ну, чем по идее веганы и питаются. И где это взять сейчас, или тем более зимой? Теплицу что ли свою городить или как?
09.10.2010 в 00:50

Асат погодь, ну крупы же они едят? Горох, рис, гречка, перловка... с растительным маслом и всякими овощами выходит уже сотни различных блюд, причём не дороже мяса. Картофель опять же, капуста, свёкла.
09.10.2010 в 09:18

с растительным маслом и всякими овощами выходит уже сотни различных блюд, причём не дороже мяса. Картофель опять же, капуста, свёкла.
Вопрос: какова чистота этих продуктов? Согласно популярному мнению, сейчас народ травят, магазины забиты непонятным ядовитым гавном. Вот и думается, в чём же тут веганство жрать химикаты?

Вы забыли ещё более маразматичные сыромоноедение и фрукторианство. Во втором разрешено есть только фрукты, упавшие "с ветки на землю", потому что только так они считаются мёртвыми, а срывать фрукты... ни ни. Тут тоже встаёт вопрос: где ж такие брать то?
09.10.2010 в 12:58

Вопрос: какова чистота этих продуктов?
Ответ: зависит от того где их берут. Я, например, закупаюсь овощами в деревне где у меня дача - получается недорого и очень натурально. Деревенские ведь ядовитых нитратов не юзают - только натуральное неядовитое говно.

Тут тоже встаёт вопрос: где ж такие брать то?
Подозреваю, что таких веганов не существует.
09.10.2010 в 21:18

Дракон из зажопинска.
Ген Ши
погодь, ну крупы же они едят? Горох, рис, гречка, перловка... с растительным маслом
Наверное едят, но попробуй представить такую "диету" на протяжении долгого времени . Леопольд риттер фон Захер-Мазох в гробу ворочается. Да и опять же, согласно веганским описаниям, в первую очередь упор делается именно "на свежие фрукты и овощи". Вот и интересно, где же они их берут, особенно в зимний период? С деревнями конечно понятно, но что характерно - среди тех, кто эти самые продукты выращивает, веганов как раз исчезающе мало. А вляпываются в это дело обычно те, у кого не то что с продуктами - с чистым воздухом проблемы. Какой ушш тут нафиг "здоровый образ жизни"...

-DRACO-
Вопрос: какова чистота этих продуктов?
Хреновая. С теплицами дело совсем плохо - там вообще крайне сложно вырастить что-то натуральное без подкормок, присыпок и прочего. Причём при закупке обычно выбирается не то, что безопаснее, а что дешевле. Зачем покупать какое-то хитрое средство, если дешевле взять грузовик какого-нибудь примитивного удобрения (некондиция - ещё дешевле!) и тупо вывалить его сколько впитается. Ну а для проверок и анализов всегда можно держать пару грядок не для продажи. Второй момент - естественное созревание в условиях теплицы просто невыгодно. Одно дело - колхозное поле. Где за сезон - один урожай, а любые добавки и нитраты - только лишние расходы. В теплице основной расход - это отопление. Тут уже нужно как можно быстрее вырастить урожай и засадить новый. Любая задержка - убытки. Логично, что ждать, пока культура созреет "естественным путём" никто не станет.

С привозными "из дальних стран" продуктами тоже не всё так хорошо. Урожай собирают, потом грузят на корабли, потом куда-то везут, затем таскают по складам и оптобазам. То есть могут пройти недели, пока тот же банан из пальмы в Эквадоре доберётся до супермаркета. И ничего - будет лежать целый и правильного цвета. Вот как этого добиться? Попробуй в своём саду набрать ящик абрикос, персиков, да тех же помидоров. Потом этот ящик храни недели две, периодически подвергая тряске. Что получится в итоге? Явно ничего хорошего. Даже хранение в холодильнике не поможет. Обязательно попадутся бракованные или побитые плоды, которые потекут. Часть раздавится. Пойдёт брожение и гниение, усиленно начнёт развиваться плесень. На выходе будет вонючее месиво.

Тем не менее, в магазинах ничего такого нет - всё свежее, аккуратное и вообще "как только что с ветки". Спрашивается, как этого добиться? Наиболее логичными видятся два способа: каждые 2-3 суток перебирать содержимое, осматривая каждый плод, убирая отбракованные, а оставшиеся аккуратно укладывая на место. При поставках контейнерами способ весьма затруднителен. Или же - срывать плоды не до конца содревшими, возможно, накачав их соотвествующими веществами, при хранении обрабатывать химией, чтобы не было плесени и гниения, даже если что-то потекло. Тогда да, всё доедет в свежем виде. Хим состав конечно будет так себе, но ведь пипл хавает...
11.10.2010 в 08:56

То есть могут пройти недели, пока тот же банан из пальмы в Эквадоре доберётся до супермаркета. И ничего - будет лежать целый и правильного цвета. Вот как этого добиться?
Их собирают ещё зелёными и/или хранят в холоде.