...или Струдель?
Внезапно(sic!) вспомнил про вишни в холодильнике. Помыл, выковырял скрепкой косточки. Получилась целая кастрюлька вишен и почти такая же - их косточек.
Решил испечь что-нито мучное и калорийное. Нагуглил рецепт
Ну, думаю, рецепт простой - справимся. Угу...
Тесто получилось с консистенцией вазелина. Раскатывать его не требовалось - растекалось само, дай только пространство. Подмешал к нему ещё муки - столько, на сколько хватило совести. Полученное, очень мягкое, тесто раскатал на тряпке, смазал маслом, начал выкладывать вишни... подумал, и каждую вишню порезал на четвертинки, а то как-то неправильно получалось - крупные вишни на тоненькое тесто. Смешал стакан сахара с пакетиком корицы и посыпал вишни. Подумал, и посыпал ещё чуть-чуть корицей. Свернул, смазал, засунул в духовку.
Прошло 30 минут. На выходе - дубовое полено. Обстучал его ножом - трухлявое... Впрочем, через час под полотенцем, оно отпарилось и превратилось в сочный рулет. Который был единолично сожран менее чем за час
Вишен осталось более половины. Чего бы ещё вкусного приготовить?
*источает лучи зависти и громкое бурчание голодного желудка*
Я не умею готовить..*_*