Вот что мне не нравится в ЖоЖо, так это структура камментов треда-в-треде-в-треде-в-треде. Читая длинное обсуждение заебёшься раскрывать ветки и ждать пока они догрузятся. Почему-то именно на этом сайте мой инет яростно тормозит. На некоторых форумах по дефолту такая же уёбищная система, но она хоть переключается в классический вид, а в ЖЖ как?
Комментарии
Представь 2-3-5 тысяч каментов одной простыней.
именно на этом сайте мой инет яростно тормозит
Так навального ддосят всю неделю же.
Делить постранично же! Оно так и делается, но - со свёрнутыми камментами. Оченно интересно созерцать вот такие простыни без возможности открыть всё разом.
читать дальше
Типа, Первй откомментил, открыть всех остальных, кто ему в треде ответил. Или это на других сайтах было....
А, кстати, помню - ты собирался купить косилку. Купил?
Триммер что ли? Купил в июне ещё. Успел выкосить участок, прежде чем сгорело реле плавного пуска. В гарантийном СЦ реле заменить не смогли, соединив провода напрямую. Мне это не понравилось и триммер был возвращён. Модель была такая. Взял другой, фирмы Champion, он оказался полным клоном первого. Всё один в один, только корпус жёлтый. Ещё раз им выкосил участок. Уже осенью, когда косил леской, начало пованивать палёным из мотора, хотя движок холодный. Есть подозрения, что опять догорает реле. Учитывая, что он до июля на гарантии, как трава полезет, попробую его дальше. Если опять сгорит, сдам в СЦ, если не заменят реле, может так и оставлю прямое соединение. Ведь по сути, к самому триммеру нареканий нет - косит отлично, движок не перегревается. Без проблем рубил репейники за 2 метра, со стволом около 6 см. Малина, крапива и поросль сливы до 1.5 см - тоже без вопросов. А реле - надо ли оно там вообще? Вон у Калибра при схожих параметрах реле нет и всё отлично работает годами.
Вообще, у соседа уже который год вот этот девайс и хоть бы раз сломался.
ремонтопрогодность у них низкая
По крайней мере я не знаю ни одного случая, чтобы бензотриммер сдох после первого покоса :3
У нас сосед тащится с процесса выкашивания и готов часами бродить с триммером, выкашивая всё что можно, включая огород по периметру, задние и передние стороны участков и даже соседские периметры - лишш бы косить. В таком режиме абы какой триммер просто не выживет. Тут надо что-то более серьёзное. Надо будет узнать модель. Помнится, он даже боевое ранение получал - задел ножом какую-то железку, отскочил обломок ножа или железки и воткнулся ему в живот. Дело было на ночь глядя, так что в Тулу в больницу я его отвозил. Там почти всю ночь возились, рентгены делали, но обломок всё-таки вытащили. Казалось бы, это отобьёт желание косить... Несколько дней его не было, потом вернулся, сделал себе кожаный фартук и первым делом продолжил выкашивать всё, до чего дотянется.
Я вот всё больше подумываю о небольшой бензопиле. Так как ничего электрического в районе 700 ватт найти так и не смог, а для лобзиков нет длинных пилок. Что-то более мощное питать в полевых условиях нечем.
Чему там сыпаться? Мелкие двухтактники просты и надёжны как молоток с деревянной ручкой.
У нас сосед тащится с процесса выкашивания и готов часами бродить с триммером, выкашивая всё что можно
У меня тоже, но сад-то он мне не выкосит и на дачу не поедет.
Я вот всё больше подумываю о небольшой бензопиле.
Сад есть?
На первом месте по числу поломок стабильно стоит сцепление. И чем оно мельче - тем чаще. На втором - армстартер. Реже - карбюратор. Конструкция там совсем простая, но если что-то заглючило, мало не покажется. Собственно двигатель да, ломается редко. Правда, если ушш поломался, то часто ремонту не подлежит. Обычно по банальной причине полного отсутствия запчастей.
У меня тоже, но сад-то он мне не выкосит и на дачу не поедет.
Дык подкинул бы идею, подкрепив её канистрой бензина...
Сад есть?
Конечно. Другое дело, что в нашем климате почти крайнего севера в нём толком ничего не растёт кроме крапивы и репейников. Разве что яблоки (кислые) и сливы (мелкие). А, ещё облепиха есть, которую не знаю как собирать. Но там пилить особо нечего - если какая-то ветка и засохла, это и любзиком легко сделать. Пила нужна как раз для полевых условий. Даже вдоль дороги валяется масса поваленных деревьев и упавших веток. Которые ещё не сгнили в труху, а представляют собой отличные и уже сухие дрова. На стволы в обхват я не замахиваюсь, а вот ветки 15-25 см - это шш самое оно. И дело ведь несложное, несколько распилов сделал, в багажник покидал и уже пара тачек дров зимой будет. А веток таких ведь дофига, бывает что и на дорогу падают. А ушш если в лес заехать...
Что можешш по пилам сказать? Есть знакомые с непрофессиональными моделями, которые при этом не разваливаются в первые часы работы?