13:58

Доделал бетонный пол на даче - понравилось. Теперь хочу такой же у себя, да и всё равно в ванной после замены труб - содом и геморрой. И если переделывать, то переделывать сразу всё.
Кстати, стиральный порошок в бетоне зарекомендовал себя как нельзя лучше: раствор получается как тесто - упругий, липкий, однородный, застывая даёт ровную гладкую поверхность. Нямка, а не раствор :lip:

Комментарии
05.10.2010 в 16:03

Дракон из зажопинска.
Интересно. А какой порошок, в какой пропорции? И какую бетономешалку применяешш?
05.10.2010 в 18:11

А какой порошок, в какой пропорции?
Любой дешевый, тут главное - наличие ПАВов. Столовая ложка порошка на ведро раствора. Можно больше, можно меньше.

И какую бетономешалку применяешш?
Соседскую :о) Модель вот эта

Кстати, пол в ванной я сегодня уже залил. Когда вскрыл старый и увидел эти советские чугунные трубы - понял почему они так часто забивались)) Разводка была мегауёбищной, с лишними коленами и подъёмом перед стоком в центральную трубу... Теперь там гладкие пластиковые трубы без перегибов и с крутым уклоном.
05.10.2010 в 22:18

Дракон из зажопинска.
Во, надо будет попробовать.

И как бетономешалка в действии? Правда, такой модели тут не видел и пока что присматриваюсь к Энтузиаст-180.

Гы, тоже специалисты постарались? У нас тут до сих пор полно подобных тупизмов. Постепенно их устраняем, но слишком ушш много всего...
06.10.2010 в 00:15

И как бетономешалка в действии?
Жидкий раствор готовит охуенно и быстро. Больше ничего сказать не могу - с такими объёмами раствора я работаю в этом году - впервые. (На дачу брал эту же мешалку)

Правда, такой модели тут не видел и пока что присматриваюсь к Энтузиаст-180.
По-моему основное различие - в объёме барабана. В остальном у них даже конструкция одинакова, за исключением самых больших и самых маленьких.

Гы, тоже специалисты постарались?
Вероятно они. Я понимаю: работать с чугуном - совсем не то что с пластиком, но не сделать равномерный уклон стока - это блядь маразм конкретный. Да и соединить в цепь ванную с умывальником и сливом стиральной машины ценой нескольких лишних деталей... у меня нет слов чтобы охарактеризовать того специалиста по достоинству.

/fixed.
06.10.2010 в 18:03

Дракон из зажопинска.
Отличие да, в размере барабана и объёме смеси, который туда можно засыпать и который заметно меньше собственно объёма бака, который обычно и указывается в модели. Впрочем, некоторые идут ещё дальше и ставят цифру от балды. Так же отличаются надёжностью приводного узла и как ни странно, двигателя. Но тут ушш как повезёт.

А последствия "специалистов" расхлёбываем до сих пор. Тут всё такое - по всему дому наверное на найдётся ни одного прямого угла и параллельных стенок. Полы сделаны непонятно как, похоже, что местами из невысушенных досок. И самое противное - все полы на разном уровне. Между всеми комнатами пороги, местами довольно высокие. Вот с этим сложнее всего бороться. В планах - убрать нафиг эти доски и сделать нормальные одноуровневые полы из полимеров, но объём работ пугающий. Если за такое браться, можно уже подумать об общей перепланировке помещения. Которая тоже максимлаьно идиотская. В общем, работ хватит ещё надолго...
07.10.2010 в 00:15

Асат сделай стяжку, ёпт, получишь идеально ровный и абсолютно вечный пол на который можно ложить любое удобное для него покрытие.
07.10.2010 в 13:33

Дракон из зажопинска.
Это всё понятно как делать. Проблема в том, что для этого полностью нужно снять все полы, попутно разгромив обивку стен, так как она делалась уже поверх пола. При этом нужно куда-то вытащить все имеющиеся бардаки. И только потом уже делать что-то новое. Собственно, масштаб подготовительных работ и пугает. Но постепенно и до них должна дойти очередь. Разумеется, уже не в этом году...
07.10.2010 в 16:08

нужно снять все полы
Зачем? Я усреднял уровень и заливал поочерёдно каждую комнату - получилось нормально.

разгромив обивку стен
А это зачем? Оторвать плинтус (если есть) и немного обивки в самом низу - после снова прикрыть плинтусом.

При этом нужно куда-то вытащить все имеющиеся бардаки.
В сарай ;о) И все вытаскивать не обязательно - только бОльшую часть, а остальное по мере надобности таскать из комнаты в комнату.

Собственно, масштаб подготовительных работ и пугает.
Эт ты ещё ни разу не ебался с такими количествами раствора и щебня за раз ;о)))

Кстати, вчера столкнулся с ещё одним образцом джамшутинга: после установки новой люстры в зале отгорел подходящий к ней провод - он был алюминиевый и явно с изломом в паре сантиметров от точки выхода из под потолка. Старая люстра была с 60W люминисценткой и он ещё держался, а в новой стоят 5 ламп накаливания по 60W каждая... Собссно, думаю как оторвать декоративную плитку чтобы не задеть соседние и можно было потом заклеить обратно и о том, чем вырезать кусок ДВП, опять же не задев ничего лишнего (мб мелкой болгаркой)
07.10.2010 в 19:54

Дракон из зажопинска.
Зачем? Я усреднял уровень и заливал поочерёдно каждую комнату - получилось нормально.
Понятно, что поочерёдно, но всё равно объём пугающий. Это шш каждую комнату нужно полностью разгромить, а потом собирать заново. Если за такое браться, заодно надо и перепланировку делать.

А это зачем? Оторвать плинтус (если есть) и немного обивки в самом низу
Фырк. Ты просто не учитываешш масштаб джамшутинга. В одном месте перепад высот между соседними комнатами 38 см .(!) Соответственно, в одной комнате пол надо поднять, в другой понизить. Остальные перепады в 10-15 см, это уже так, мелочи. Плинтусы тоже сделаны характерно: местами их заменяет бетонный отлив, к которому ещё и доска не прилегает на 2-4 см. Местами поверх такой конструкции приделан плинтус. В кухне вдоль одной стены бетонная ступенька, выступающая сантиметров на 10 от стены и сантиметров 40 высотой. Нафиг её там сделали - не понятно. В жилой зоне часть тсен имеет деревянную обивку, сделанную поверх пола, так что не разобрав её, просто не вытащишш доски. Там же 3 стены поставлены вообще поверх досок. В общем, долго можно перечислять. Но общая картина весьма доставляет...

В сарай
В сарае уже места нет. Тоже всё в бардаках. Кроме того, в ближайшее время планируется делать ему капремонт, пока окончательно не рухнул. А то деревянные столбы для массивной крыши, зарытые прямо в землю - это конечно интересное конструкторское решение, но как показала практика, весьма ненадёжное... В планах на следующий год собрать несколько дополнительных сараев упрощённой конструкции, которая ещё на юге себя хорошо зарекомендовала: металлический каркас на точечном фундаменте и обшивка крыши и стен шифером или профлистом. Получается лёгкая и разборная, но в то же время надёжная и долговечная конструкция.

Эт ты ещё ни разу не ебался с такими количествами раствора и щебня за раз ;о)))
В ближайшее время предстоит. Сейчас пытаюсь найти выбранную бетономешалку. И как ни странно - песок. Пока что обследование ближайших карьеров выявило полное отсутствие песка походящего качества. Пока что всё идёт к тому, что придётся его из Тулы заказывать...

Собссно, думаю как оторвать декоративную плитку чтобы не задеть соседние
Зависит от материала плитки, её размера, того, к чему она приклеена и так далее. Исходя из этого - болгарка, лобзик, термофен и так далее.
07.10.2010 в 20:20

Ты просто не учитываешш масштаб джамшутинга. В одном месте перепад высот между соседними комнатами 38 см .(!)
Это да, не учитываю оО У меня перепад между самым высоким полом (в кухне) и самым низким (спальня) был всего 12 см :о)

В жилой зоне часть тсен имеет деревянную обивку, сделанную поверх пола, так что не разобрав её, просто не вытащишш доски.
Если обивка стен хороша, то может стоит пожертвовать досками пола? Я некоторые тоже не смог вынуть т.к. они заходили то под стену, то за штукатурку - пошинковал их лобзиком и всё.

Там же 3 стены поставлены вообще поверх досок.
Внутренние перегородки чтоли?

В сарае уже места нет. Тоже всё в бардаках.
Выкинуть всё ненужное нахрен.

лёгкая и разборная, но в то же время надёжная и долговечная конструкция.
Методика в инете есть? Мне как раз в следующем году переделывать сарай на даче.

Пока что обследование ближайших карьеров выявило полное отсутствие песка походящего качества.
Это для стяжки-то неподходящее?)

Зависит от материала плитки, её размера, того, к чему она приклеена и так далее.
То ли ПВХ, то ли полистирол. Приклеено клеем "Титан" на листы ДВП (от души приклеено) Я уже отрывал такие на даче - отрываются мелкими кусками и плохо, остатки клея сходят только вместе с основой, при этом неосторожным движением можно порвать соседнюю плитку, которая сразу потеряет товарный вид.

болгарка, лобзик, термофен
Интересно, диск для нержи ДВП берёт нормально или придётся в магазин кандёхать? Лобзиком туда не влезешь, а термофен зачем - припаивать плитку намертво?)
07.10.2010 в 21:44

Дракон из зажопинска.
Если обивка стен хороша, то может стоит пожертвовать досками пола?
Часть похоже действительно порежу. Но и обивку хочу убрать - мало того что она из довольно примитивной вагонки (и опять же, сырой и затем рассохшейся!), так мне сама по себе не нравится идея такого обилия дерева. Предпочитаю что-то менее горючее. Со следующего года, пожалуй, займусь постепенно это дело переделывать. Последовательно по одной комнате.

Внутренние перегородки чтоли?
Вроде того. Как я понял, лет 30-40 назад эта часть дома строилась ка кобычная быдлоизба. С холодными сенями, обной большой комнатой и печкой посередине. В этой комнате похоже спали, жрали, срали и держали свиней, или что у них так было. Затем дом был перестроен. Сени превратили в кухню, сзади пристроили сарай, остальное оставили как есть. Следующий хозяин подошёл с большим размахом, но при этом совершенно бездарно. Достроил второй этаж, вместо сарая сделал пристройку с ещё двумя комнатами, а в первоначальной территории наставил перегородок. При этом только эту часть и сделал утеплённой, так как дом подразумевался как леняя неудача. Затем понял, что оно нафиг не надо и продал дом нам. В итоге мы оказались с такой вот странной и корявой конструкцией. Серьёзной переделки пока ещё не делали, только организовали утепление и отопление ещё 3 комнат. Теперь вот думаем о полной перепланировке, выравниванию полов и прочем.

Выкинуть всё ненужное нахрен.
Вот с этим сложно. Оно вроде бы логично - а как заберёшшся туда, попробуй отличить что-то нужное от не нужного. Вот как займёмся реставрацией и переделкой стен, что-то явно выкинется.

Методика в инете есть? Мне как раз в следующем году переделывать сарай на даче.
Наверное есть, не смотрел. Я буду строить по образцу сарая у родителей, который построили ещё в 86 году. Только там каркас не из металла, а из ЖД шпал. Которые, даже зарытые в землю, так до сих пор и не сгнили. Я вместо шпал хочу использовать подходящий металлопрофиль. То есть ставятся столбы на точечный фундамент, на них опирается каркас крыши и поперёчины для стен. Сами стены собираются так же, как обычный забор, только столбы мощнее. Крыша типовая 1 или 2 скатная. Всё обшивается листами шифера или профлистом. Кстати, если интересно, могу поискать фотки сарая у родителей.

Это для стяжки-то неподходящее?
Для стяжки как раз подходящее, а вот для фундамента и стен - не очень. Заказывать ещё и разные сорта говна песка как бэ не охота, поэтому хочу найти качественный песок и из него уже всё и делать. Тем более что доставка 5 или 10 кубов будет стоить одинаково. Впрочем, возможно всё-таки привезу и некачественного песка из ближайшего карьера - есть мысль до морозов засыпать им дорогу поверх щебня, если подтвердится, что зимовать мы будем одни и снег убирать придётся мне. А то опасаюсь за крыльчатку снегоуборщика, если он щебня нахватает. Если же будет помощник, то снегоуборщик брать вообще нет смысла и некачественный песок в больших количествах как бэ ни к чему...

То ли ПВХ, то ли полистирол. Приклеено клеем "Титан" на листы ДВП
Тогда не знаю. Чтобы соседние листы не отдирались, попробуй по швам пройтись болгаркой с самым тонким диском. Проверь, можно ли отковырять плитку отвёрткой или сапожным ножом, аккуратно и послойно отковыривая клей. Ещё дурачкая идея - вырезать её вместе с ДВП. Но это надо смотреть по месту, не видя сложно сказать, насколько это бредово.

Термофен не катит - была бы плитка гипсовая или жестяная - тогда да. А так она расплавится раньше, чем отпустит клей...
12.10.2010 в 11:23

Впрочем, возможно всё-таки привезу и некачественного песка из ближайшего карьера - есть мысль до морозов засыпать им дорогу поверх щебня
По-моему хуйня получится.
12.10.2010 в 14:45

Дракон из зажопинска.
Почему?
12.10.2010 в 17:13

Ничем не связаный песок быстро разлетится во все стороны. Плавали, знаем.
12.10.2010 в 21:24

Дракон из зажопинска.
По-моему, разлететься он просто не успеет, так как по весне втрамбуется в землю. Тем более что там уже посыпан щебень, надо просто подровнять проблемные участки. Собственно, на такую мысть меня натолкнули местные дорожники, которые иногда вместо нормального ремонта дороги, тупо засыпают яму щебнем с песком. В большинстве случаев это дело быстро выдавливается, но иногда щебень усаживается, песок не даёт ему сдвинуться и получается такая прочная конструкция, что даже находясь выше уровня дороги, держится месяцами. Часто дольше, чем асфальтовые латки. В нашем случае это не актуально - по весне дорога поплывёт и колеи начнут продавливаться. Обычно после просыхания приходится их ремонтировать. А песок я хочу насыпать, чтобы если всё-таки возьмём снегоуборщик, он не подавился камнями, которые до зимы укататься не успеют. Ну а весной можно уже будет щебня насыпать.