Записи с темой: ЕдА, еДА (11)
среда, 07 марта 2012
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ КУПИЛ
среда, 12 октября 2011
вторник, 27 сентября 2011
Весь день на работе грыз семечки (много семечек) и пил кока-колу (2 литра), ещё сжевал витаминку "ревит" и выпил банку козела. В итоге проссался мочой небесно-голубого цвета
суббота, 24 апреля 2010
Если какао получилось слишком сладким, его можно переварить?
суббота, 19 декабря 2009
Сегодня выяснилось, что лапшу быстрого приготовления называют бомжовкой
В бытность мою студентом, этим брезгливым словом обозначалась яичница, жареная с чесноком и хлебными кубиками (кстати, няма)
А лапшу звали коротко - бичпакет.
А ещё мы регулярно пекли огромную общую пиццу на 4-6 человек.
И считали, что плохо питаемся.
В бытность мою студентом, этим брезгливым словом обозначалась яичница, жареная с чесноком и хлебными кубиками (кстати, няма)
А лапшу звали коротко - бичпакет.
А ещё мы регулярно пекли огромную общую пиццу на 4-6 человек.
И считали, что плохо питаемся.
пятница, 04 декабря 2009
Покупаем курицу, рубим на 6-8 частей и варим в небольшом количестве воды до очень мягкой консистенции. После чего сливаем бульон, обдираем мясо с костей, выкидываем все ошмётки, показавшиеся нам некошерными (я, например, терпеть не могу разваренные сухожилия) и прокручиваем мясо с большим количеством чеснока. Солим, перчим, добавляем лавровый лист (лучше молотый - чтобы потом не выплёвывать) В бульон всыпаем столовую ложку, с горкой, желатина, даём набухнуть часок, греем до растворения и заливаем этим полученную ранее чачу. Перемешиваем, ставим в холодильник... ХОЛОДЕЦ!!!
среда, 23 сентября 2009
воскресенье, 26 июля 2009
...или Струдель?
Внезапно(sic!) вспомнил про вишни в холодильнике. Помыл, выковырял скрепкой косточки. Получилась целая кастрюлька вишен и почти такая же - их косточек.
Решил испечь что-нито мучное и калорийное. Нагуглил рецепт
Ну, думаю, рецепт простой - справимся. Угу...
Тесто получилось с консистенцией вазелина. Раскатывать его не требовалось - растекалось само, дай только пространство. Подмешал к нему ещё муки - столько, на сколько хватило совести. Полученное, очень мягкое, тесто раскатал на тряпке, смазал маслом, начал выкладывать вишни... подумал, и каждую вишню порезал на четвертинки, а то как-то неправильно получалось - крупные вишни на тоненькое тесто. Смешал стакан сахара с пакетиком корицы и посыпал вишни. Подумал, и посыпал ещё чуть-чуть корицей. Свернул, смазал, засунул в духовку.
Прошло 30 минут. На выходе - дубовое полено. Обстучал его ножом - трухлявое... Впрочем, через час под полотенцем, оно отпарилось и превратилось в сочный рулет. Который был единолично сожран менее чем за час
Вишен осталось более половины. Чего бы ещё вкусного приготовить?
воскресенье, 07 июня 2009
Вообще-то, на этом лугу грибы собирает вся прилегающая улица. И когда на обратном пути, часов в восемь (утра) я встречаюсь с другими грибниками, мне кажется, что они все хотят одного - меня анально
среда, 03 июня 2009
За какой-то час собрал 2кг опят Это получилось немаленьких три тарелки, с горками Надо сказать, что опята я просто обожаю - гораздо больше, чем другие грибы. Вот только перебирать их, при среднем размере - 1,5 см...