12:17 

Ген Ши
Вот вам, пожалуйста, портландцемент. Сделал 1:3, добавил воды до средне-густого, долго крутил в мешалке - раствор получился ok, только не застывает.
Самое время переходить на альтернативные материалы, ибо уже не первый случай и качество цемента падает с каждым годом.


@темы: Интернет, Пиздец, Фото

URL
Комментарии
2011-09-29 в 14:45 

Асат
Дракон из зажопинска.
500-й? Кстати, тут тоже есть портландцемент, но упаковка совсем по-другому разрисована. Может подделка или сильно просрачено? Хотя с просраченным у меня другая проблема наблюдалась: сохнет как раз отлично, но потом мягкий и крошится.

И что за альтернативные материалы думаешш применять?

2011-09-29 в 19:00 

Ген Ши
Пятисотка, да. Упаковки бывают двух или трёх видов, на складе лежат все вместе и стоят одинаково. В прошлом году я уже сталкивался с медленно застывающим непрочным раствором. Тогда я закупил 5 мешков и херовыми оказались 2 из них, в результате надо переделать пол в одной из комнат - стяжка крошится под линолеумом. Сейчас я взял всего мешок, подлатать фундамент на даче, дык штукатурка ещё ничего (крошливая, но держится), а вот отлив до сих пор имеет консистенцию пластелина и неизвестно, наберёт ли прочность до зимы.

И что за альтернативные материалы думаешш применять?
Металлокаркасы, листовые и блочные материалы, дерево, готовые плиты и отливки; на крайняк бесцементные и малоцементные растворы с различными улучшителями.

URL
2011-10-10 в 15:24 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Нынче цементом стали называть вообще какую-то эпическую хуиту. Еще вот что удивляет, так это марка: везде цемент 500й, меньше не бывает, хотя по ощущениям там едва ли честная советская сотня наберется, а то и едва ли 50. Напоминает ситуацию с китайскими ваттами, когда на дюймовой пищалке в нормальных полватта пишут 100500 Вт.

Металлокаркасы и прочие обшивки не Ъ, снаружи вроде ок, а под ними ой-ей. Дерево тоже далеко не везде пойдет, хотя для пола например в самый раз.

Кстати по извести как ситуация нынче? Давно ее не покупал, а штукатурить надо будет скоро.

2011-10-10 в 18:56 

Ген Ши
Металлокаркасы и прочие обшивки не Ъ, снаружи вроде ок, а под ними ой-ей
Зависит от толщины и диаметра силовых элементов, состава антикоррозионного покрытия и... интересно, можно ли в домашних условиях заебенить электрохимическую защиту?

Дерево тоже далеко не везде пойдет
Как сказать. Взять дубовые брусы, проварить в каких-нибудь тяжелых нефтяных фракциях, да покрыть смолой...

Известь не юзаю. В моей хате штукатурить нечего (дерево) Делать это я не люблю и толком не умею, лучше обшить.

URL
2011-10-10 в 19:03 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
можно ли в домашних условиях заебенить электрохимическую защиту?

Цинк в дефиците, а так почему нет.

Взять дубовые брусы, проварить в каких-нибудь тяжелых нефтяных фракциях, да покрыть смолой.

Ебать, ты себе представляешь эту адову кухню? Пиздец же будет че твориться, и в цоколе, например, конкуренции бетону и камню все равно не составит.

2011-10-10 в 19:10 

Ген Ши
Под цоколь можно взять готовые фундаментные блоки, а во многих других случаях лучше адово угореть на кухне, чем делать из такого говна как наш местный цемент.

URL
2011-10-10 в 20:44 

Асат
Дракон из зажопинска.
DDD,
Есть 400-й цемент. Правда, по цене не сильно отличается. А есть готовые смеси, уже с песком. Они вроде 150-ми считаются. Для штукатурки в принципе годятся. Точнее, для выравнивания кладки. Финишную штукатурку лучше делать чем-то более подходящим.

И нахер тебе известь? Это шш позапрошлый век. Мажется, пылит, говнится. Есть же готовые составы для штукатурки. У них конечно тоже есть недостатки, но явно поменьше. На потолках известь тоже нахер не сдалась, логичнее водоэмульсионкой покрыть.

Ген Ши,
можно ли в домашних условиях заебенить электрохимическую защиту?
Теоретически можно, а на деле заебёшшся. С компонентами как раз проблемы быть не должно - на химбазах всё это есть, хотя цены местаи кусаются. Хуже другое: обычно технология подразумевает окунание. Учитывая, что силовые каркасы имеют приличные габариты, ванна для окунания должна быть соответствующая. Объём и количество химикатов - тоже. Дальше вторая проблема: собирать конструкции как будешш? На болтах, это же запаришшся, а если варить, в тех местах защита выгорит. В общем, проще покрыть чем-нибудь уже в собранном виде.

Как сказать. Взять дубовые брусы, проварить в каких-нибудь тяжелых нефтяных фракциях, да покрыть смолой...
Аналогичная проблема: это шш какая нужна ёмкость, чтобы туда брус окунать? Опять же, чем греть? На открытом огне оно будет стремиться загореться. НО! А нахер вообще варить? Берутся ЖД шпалы и порядок. При желании, можно их на пилораме распилить, пропитка там хорошая, на спилах всё равно гнить не станут. У родителей есть шиферный сарай. Ещё в 80-х строили. Зарыли в землю 6 шпал. На них прибили брусья из попиленных на 4 части шпал. К брусьям прибили шифер. Стоит до сих пор. При том что шпалы были бэушные.

Правда, это юг. Там и обычные деревянные столбы стояли не в пример дольше. А тут видел гнилые шпалы на насыпи. То ли пропитаны плохо, то ли условия тут настолько агрессивнее.

2011-10-10 в 21:22 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Асат, А есть готовые смеси, уже с песком.

Ты как будто не знаешь, что в своем доме такие вещи нужны в промышленных масштабах, это же не квартира, где мешка в 25 кг хватит на всю хату и балкон. Сильно дорого выходит, а сколько оно простоит - неизвестно.

И нахер тебе известь? Это шш позапрошлый век.

Вот именно, что позапрошлый и до сих пор держится. А эти ваши современные штукатурные смеси хуйня на постном масле, песок + алебастр + пва. Чуть где влажность - отвалилось сразу, и схватывается слишком быстро.

На потолках известь тоже нахер не сдалась, логичнее водоэмульсионкой покрыть.

Что покрыть-то, доски потолочного перекрытия что ли? Проверенный веками рецепт для внутренних работ - известковая штукатурка по дранке, держится намертво десятилетиями, а эти ваши современные смеси с десяток лет назад всего лишь появились, и сколько стоять будут, неизвестно. Особенно с учетом нынешних тенденций к производству недолговечного говна во всех отраслях.

Хуже другое: обычно технология подразумевает окунание.

Эээ.. окунание чего во что?

2011-10-10 в 22:42 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ты как будто не знаешь, что в своем доме такие вещи нужны в промышленных масштабах
Дык и бери в промышленных масштабах. Конечно, можно из обычного цемента делать, но раз он по отзывам ненамного лучше той самой смеси, есть ли смысл переплачивать, а потом возиться с замесом?

Вот именно, что позапрошлый и до сих пор держится.
Сколько на юге попадалось стен и потолков, покрытых известью, так оно хронически отваливалось, пылило, и говнилось за 2-4 года. Штукатурные смеси разные бывают. Все их не пробовал, но у родителей такую юзали при ремонте в 2005 году - пока всё держится.

Что покрыть-то, доски потолочного перекрытия что ли?
Как показала практика, водоэмульсионка и на дереве нормально держится. Ну, если под ней извести нет. Только бери водостойкую версию, с ней полный порядок. При попадании воды, она меняет цвет, но не расплывается. После высыхания всё восстанавливается как былО. Это если доски открытые. А если там уже что-то налеплено, так возьми потолочную плитку, выбери какая нравится, там over9000 видов её, да прикрепи. Не нужно будет никаких штукатурок. Кстати, не увлекайся рельефностью - тогда загаживаться не так активно будет.

Эээ.. окунание чего во что?
А как ещё электролиз сделать?

2011-10-10 в 22:56 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Асат, Дык и бери в промышленных масштабах.

Ох ну да нихуя себе, сравни 50 кг смеси за 350 рублей, или мешок цемента за 250, из которого сделаю 200 кг смеси. Я что, миллионер?

Сколько на юге попадалось стен и потолков, покрытых известью, так оно хронически отваливалось, пылило, и говнилось за 2-4 года.

Потому что делали на отъебись или материалы пиздили. У меня дому 60 лет и пока еще не отваливается почему-то.

Как показала практика, водоэмульсионка и на дереве нормально держится.

На счет досок это был сарказм, ты же не полагаешь всерьез, что в жилом помещении на потолке будут риальне голые доски перекрытия, на которых с чердака жужелка насыпана? По штукатурке у меня набито двп во всем доме.

А как ещё электролиз сделать?

Электрохимическая защита разве предусматривает покрытие чего-то чем-то? По-моему это метод защиты от коррозии за счет разности потенциалов, когда расходный электрод гниет, а защищаемый нет.

2011-10-10 в 23:23 

Асат
Дракон из зажопинска.
DDD,
Ох ну да нихуя себе, сравни 50 кг смеси за 350 рублей, или мешок цемента за 250, из которого сделаю 200 кг смеси.
Сомневаюсь, что из современного цемента можно замесить нормальный раствор 1:4. А применительно к местным реалиям есть и другая проблема: в окрестных карьерах копают горный песок, который с глиной и для цемента он не очень хорошш. Во всяком случае, соотношение лучше уменьшать, а то крошится. А ближайший речной песок находится в карьерах на берегах Оки, километров за 40 отсюда. Так что если тебе его не нужно несколько тонн, доставка может себя не окупить.

Потому что делали на отъебись или материалы пиздили. У меня дому 60 лет и пока еще не отваливается почему-то.
Дык себе же делали. А материалы разумеется пизженные, где их ещё было брать в совке и в 90-е? И сколько помню, бабушка каждый год подновляла дом, постоянно где-то трескалось, отваливалось...

На счет досок это был сарказм, ты же не полагаешь всерьез, что в жилом помещении на потолке будут риальне голые доски перекрытия
А хули тут полагать. У меня по всему дому потолок обшит вагонкой. Снизу покрыт лаком, сверху расстелен рубероид, а на нём стекловата. Ещё вагонка интересная с прямо-таки феноменальным количество сучков. И даже не обстругана, так и остались полоски от пилорамы. В принципе, даже по-своему оригинально выглядит, но мне эта конструкция сильно не нравится. Уже который год подумываю её заменить на что-то менее горючее, но останавливает масштаб работ и то, что всё говно от стекловаты посыпется в дом, его шш потом запаришшся вычищать.

Электрохимическая защита разве предусматривает покрытие чего-то чем-то? По-моему это метод защиты от коррозии за счет разности потенциалов, когда расходный электрод гниет, а защищаемый нет.
Как на газовой трубе что ли? По-моему, херня выйдет полная. трубу всё-таки кладут на изолирующие прокладки, подземную часть обматывают. А с несущими конструкциями как это сделать? Не поставишш же на изолятор. В итоге будут охренительные утечки. Такие, что весь ток туда и будет уходить. В общем, не торт совсем. А вот электролитическое покрытие покажет себя хорошо, если придумать, как быть в местах сварки.

2011-10-11 в 00:21 

Ген Ши
Нахуй электролиз. Суриком покрасить, да и все.

URL
2011-10-11 в 00:29 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Асат, Сомневаюсь, что из современного цемента можно замесить нормальный раствор 1:4

1:3. 50 кг цемента + 150 песка = 200 кг смеси. В любом случае, получается гораздо дешевле готовой смеси, которая далеко не факт, что из другого цемента намешана.

А материалы разумеется пизженные, где их ещё было брать в совке и в 90-е?

Я имею ввиду, что пиздили материалы на стройке, в результате стройка состояла все больше из песка.

По-моему, херня выйдет полная.

Херня, не херня, однако достаточно эффективный и порой единственный способ защиты от коррозии морских металлоконструкций и судов. По-моему, ты не вполне в курсе, о чем речь. www.chemport.ru/chemical_encyclopedia_article_4...

Электролитическое покрытие-то нанести не проблема, хоть тампоном, однако с учетом а) сколько ты с ним наебешься и б) сколько будешь готовить поверхность под гальванику.

2011-10-11 в 00:40 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Кстати да, раз уж речь зашла об электрохимической защите, давно хотел заморочиться на нечто подобное. Что-нибудь слышали?

2011-10-11 в 12:53 

Ген Ши
DDD, суриком покрась.

URL
2011-10-11 в 15:07 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Ген Ши, сам-то красил? И как результат?

2011-10-11 в 15:55 

Ген Ши
Видел покрашенное еще когда сам под стол пешком ходил. В деревнях им раньше крыши и ворота красили.

URL
2011-10-11 в 16:46 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Ген Ши, автомобиль в некотором роде не крыша и даже не ворота.

2011-10-11 в 17:19 

Ген Ши
С точки зрения коррозии, лол?

URL
2011-10-11 в 19:03 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Ген Ши, разумеется, лол же.

2011-10-11 в 19:37 

Ген Ши
Ах, да. РЕАГЕНТОПРОБЛЕМЫ!

URL
2011-10-11 в 19:47 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Ген Ши, молодец. И не только.

Если серьезно, для начала хочу попробовать вариант электрохимической защиты посредством подачи напряжения между автомобилем и землей/гаражом. Если понравится, можно потом и на полноценную с электродами раскорячиться.

2011-10-11 в 19:53 

Ген Ши
DDD, смотри, полярность не перепутай.

URL
2011-10-11 в 19:59 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Ген Ши, не ссы, у меня школа радиотелемастеров и пара десятков лет радиолюбительства.

2011-10-11 в 20:04 

Ген Ши
DDD, ну круто. Ты главное полярность не перепутай.

URL
2011-10-11 в 22:37 

Асат
Дракон из зажопинска.
DDD,
50 кг цемента + 150 песка = 200 кг смеси.
Тут ты прав. Ушш для штукатурки должно хватить. Мне вот интересно другое: у родителей дом бетонный, собранный из готовых плит, а то и комнат. Так вот, бетон там какой-то охренительный. Неударной дрелью запаришшся сверлить, китайские свёрла его вообще не берут. Какой же там цемент применялся?

Я имею ввиду, что пиздили материалы на стройке, в результате стройка состояла все больше из песка.
Не должно бы. Пиздили же с колхозной стройки, а тянули к себе. Впрочем, на юге всё не так плохо. Вот местный бетон - это вообще какой-то ёбаный стыд. Тоже ведь для себя делали, а как будто не для себя...

По-моему, ты не вполне в курсе, о чем речь.
А, ну про эту технолгию я знаю. Но не представляю, как её применить к металлоконструкциям дома. Их же практически нереально заизолировать.

Кстати да, раз уж речь зашла об электрохимической защите, давно хотел заморочиться на нечто подобное.
Не слышал про подобное. Рассуждений в статье много, но как оно реально себя покажет, особенно на фоне местных реагентов - ещё вопрос. Хотя надо будет покурить инфу на эту тему.

2011-10-11 в 22:51 

Ген Ши
У сайлента должен быть такой девайс, кстати.

URL
2011-10-11 в 23:39 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Какой же там цемент применялся?

Советский, полагаю?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ZOG department

главная