14:37 

Вот такая нелепая смерть

Ген Ши
В азарте охоты за арбузами я и не заметил, как выскользнул мобильник из кармана. Хватился его только вечером и когда, наконец, нашёл, оказалось, что он уже труп. Телефон: древняя Моторола L7 чёрного цвета; полежав на солнцепеке, у него :о) потёк экран, вздулся аккумулятор и накрылось что-то из нежной электроники – при подключении к компу последний на него не реагирует вовсе. Хорошо ещё, что справочник синхронизирован со вторым телефоном и сделан бекап на компе, но вот смс-переписку я потерял, а там было кое-что важное. Как всегда: жалко не девайс, а информацию в нём.

Теперь жду зп и беру новый мобильник. Мне почему-то хочется тачфон и, хотя бюджет ограничен 5000р, яндекс-маркет выдаёт приличный список моделей, втч с сенсорным экраном. Вот только есть много но:

Самсунг (Корби, Стар) я бы не хотел – с детства не люблю самсунги.
Надёжности алкателей (серия One Touch) я откровенно не доверяю.
Для флаев проблематично раздобыть аксессуары (те же шнуры и зарядки без которых никуда)
У нокий недорогих тачфонов нет (они начинаются где-то с 8000, а мне ещё семью кормить)
Остаются LG, про которые я не могу сказать ничего плохого (равно как и хорошего), например KP500
И ещё не факт, что сабжи будут в наличии в наших магазинах, да и цены могут отличаться от столичных в большую сторону :susp:

@темы: Пиздец, Покупки, Техника

URL
Комментарии
2010-08-05 в 15:55 

В яндексмаркете все цены занижены, это да. На самом деле товары дороже в среднем на тысячу даже если смотреть в онлайн-магазинах. Они там наёбывают очень хитро: недорогой товар в прайсе помечен как отсутствующий, но есть сноска на аналогичный, который дороже. Например Nokia N95 --> Nokia N95 black

URL
2010-08-05 в 16:34 

тачфон
Непрактично.

2010-08-05 в 16:48 

Ген Ши
Почему?

URL
2010-08-05 в 19:59 

На ощупь, не смотря на телефон, ничего не сделать. Нужно всегда смотреть, куда тыкаешь.

2010-08-05 в 23:21 

Ген Ши
Стереотипично :о)
Наощупь можно принять/отклонить вызов "железными" кнопками, а так же выйти в экран ожидания, сменить профиль, настроить громкость и заблокировать/разблокировать девайс. Для более сложных действий надо смотреть на экран и у кнопочных телефонов. Конечно, есть гики, знающие наизусть все пункты меню и подменю своей мобилки - эти могут наспор с завязанными глазами сделать с ней всё что угодно. Но я к таким не отношусь и предпочитаю визуально контролировать свои действия чтобы не случилась лажа вроде случайно удалённого номера.

URL
2010-08-06 в 07:55 

Конечно, есть гики, знающие наизусть все пункты меню и подменю своей мобилки - эти могут наспор с завязанными глазами сделать с ней всё что угодно.
К этому приучиваешься автоматически, после того как раз пять сделаешь действие с помощью кнопок. На сенсорном экране такому не обучиться.

2010-08-06 в 10:26 

Ген Ши
К этому приучиваешься автоматически
Нет, это просто ты гик.

На сенсорном экране такому не обучиться.
Присмотрись к владельцам тачфонов у которых сабж больше месяца - они часто тыкают в экран вслепую (вероятно тоже приучаются автоматически)

URL
2010-08-06 в 10:35 

Я видел тех, у кого всякие там ифоны и прочее сенсорное больше года. И они постоянно ковыряются с неощущаемыми кнопками.

2010-08-07 в 01:09 

Ген Ши
постоянно ковыряются с неощущаемыми кнопками
С ощущаемыми ковыряются не меньше: надо смотреть какую кнопку нажимаешь (не на всех мобилках они тактильно различимы), надо смотреть какой пункт меню выбираешь и, наконец, надо сомтреть то, что выбрал (СМС, фотку, файл...) Короче: твой аргумент - говно :о)

URL
2010-08-09 в 07:42 

надо смотреть какую кнопку нажимаешь (не на всех мобилках они тактильно различимы)
Вот поэтому кошерны телефоны с различимыми на ощупь кнопками.

надо смотреть какой пункт меню выбираешь
В том и суть, что ты должен смотреть только на экран, а не на кнопки (ведь чтобы посмотреть на кнопку, нужно отодвинуть палец, это и есть трата времени и неудобство).
Всё сводится к принципу "слепой печати". Поэтому сенсорные клавиатуры не будут удобными и практичными.

2010-08-09 в 10:02 

Ген Ши
Вот поэтому кошерны телефоны с различимыми на ощупь кнопками.
Эт больше у старых, а у современных моделей цифровой блок довольно таки плотно ужат, есть тенденция делать его совсем плоским, с малым ходом кнопок и неявными границами между ними.

В том и суть, что ты должен смотреть только на экран, а не на кнопки
Если быть близоруким и подносить тел экраном к самому носу, то да. В противном случае в поле зрения попадает и экран, и клавиатура, и приличный кусок пространства вокруг них.

ведь чтобы посмотреть на кнопку, нужно отодвинуть палец
Не замечал за собой такого действия.

Всё сводится к принципу "слепой печати"
Зачем это всё на мобильнике? Набрать номер или короткую СМСку можно и на самой неудобной клавиатуре, для текстов надо как минимум E90, а лучше комп с огромной эргономичной клавой.

URL
2010-08-09 в 10:34 

а у современных моделей цифровой блок довольно таки плотно ужат, есть тенденция делать его совсем плоским, с малым ходом кнопок и неявными границами между ними.
Да. Сотовые тоже обыдляются. Понты понтами, а удобство нулевое.

В противном случае в поле зрения попадает и экран, и клавиатура, и приличный кусок пространства вокруг них.
Всё-таки это боковое зрение, не настолько точное.

Не замечал за собой такого действия.
У тебя прозрачные пальцы либо ты не смотришь на кнопки. Другого быть не может.

Зачем это всё на мобильнике?
Чтобы быстрее бродить по телефону: в телефонной книге имена пролистать, калькулятор открыть, фонарик включить, календарь...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ZOG department

главная